〜材料〜
ピーマン |
4個 |
ツナ缶 |
1缶 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
〜作り方〜
⒈ピーマンは縦半分に切って種を取り、横向きの薄切りにします。
⒉ボウルにピーマン、ツナ、鶏ガラスープの素、塩胡椒、ごま油を入れて混ぜます。
⒊2にふんわりラップをし、600wのレンジで2分間加熱し、完成です!
〜材料〜
ちんげん菜 |
2袋 |
カニカマ |
6本 |
⭐︎しょうゆ |
小さじ2 |
⭐︎マヨネーズ |
大さじ4 |
⭐︎ワサビ |
小さじ1/2 |
〜作り方〜
⒈ちんげん菜は根を落とし、3㎝幅に切る。カニカマはさきます。
⒉鍋に湯を沸かし、ちんげん菜を入れてさっと茹で、氷水に取り水気を絞ります。
⒊ボウルに⭐︎を入れて混ぜ、ちんげん菜とカニカマを入れて和え、完成です!
〜材料〜(4人分)
ちんげん菜 |
2袋 |
豚肉 |
200g |
ナルト |
1/4 |
白キクラゲ |
少々 |
玉ねぎ |
1/2 |
生姜チューブ |
少々 |
にんにくチューブ |
少々 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
水 |
少々 |
ごま油 |
少々 |
〜作り方〜
⒈青梗菜の白い部分は斜め切りにします。緑の部分はざく切りにします。豚肉は一口サイズに切っておきます。
⒉フライパンにごま油を入れて、生姜チューブ・にんにくチューブ・豚肉を入れて炒めます。
⒊豚肉に半分ほど火が通ったら、ちんげん菜の白い部分を入れて、1〜2分ほど炒めます。
4.豚肉に火が通ったら、みりん・しょうゆ・オイスターソースを入れて絡めます。塩胡椒を入れて味を整えておきます。
5.葉っぱの緑の部分を入れます。水溶き片栗粉を 様子を見ながら回し入れ、とろみがついたら完成です!
〜材料〜
きゅうり |
2 本 |
塩 |
小さじ1/2 |
⭐︎めんつゆ(3倍) |
大さじ1 |
⭐︎白ゴマ |
大さじ1 |
⭐︎砂糖 |
小さじ1 |
⭐︎酢 |
小さじ1 |
⭐︎ごま油 |
小さじ1 |
⭐︎しょうがチューブ |
小さじ1/2 |
〜作り方〜
⒈きゅうりは輪切りにして、塩小さじ1/2で揉み、少し置いて水気を絞る。(袋に入れる)
⒉☆を入れて混ぜ合わせる
⒊完成!!!
新井農園
埼玉県川越市今福1230番地
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